Купить шкаф-купе на заказ для вашей домашней библиотеки

Если вам давно надоели стандартные шкафы-купе, это хороший знак! Значит, вы готовы к заказу мебели по индивидуальному проекту, и у вас будет стильный, необычный и неповторимый (в прямом смысле этого слова) интерьер. Начать со шкафа-купе под заказ – отличная идея и первый шаг на пути к вашей квартире мечты. Вы наверняка уже из разных источников узнали, какие бывают шкафы-купе по своей планировке (напомним: прямые, угловые, а также встроенные). Но есть ещё изделия, которые отличаются своим целевым назначением. Например, шкафы-купе на заказ для книг. Думаете, куда девать свою домашнюю библиотеку? Ни в коем случае не нужно отказываться от столь ценного багажа литературы, просто по причине того, что вам некуда складывать все свои книги.

Начните с того, что зайдите на сайт компании-производителя ALMA-MEBEL со стажем работы 20 лет на рынке корпусной мебели. Просмотрите портфолио фирмы и выберите для себя стилистику будущего шкафа-купе. Стоит отметить, что абсолютно все изделия изготовлены согласно требованиям и пожеланиям клиента. Поэтому ориентироваться сугубо на сфотографированные изделия не стоит, поскольку дизайнер-конструктор прорисовывает индивидуальный проект под каждого отдельного клиента и работает с ним вплоть до этапа установки изделия.

Так вот, что касается непосредственно книжного шкафа-купе – есть масса вариантов сделать его не похожим на те громоздкие шкафы для книг, которые стояли у всех дома в советские времена. Чтобы конструкция выглядела легче и изящнее, можно выбрать прозрачные раздвижные двери. Они будут изготовлены из матового стекла., которое может быть, как белым, так и выкрашенным в любой оттенок по вашему желанию. Также есть разные степени матовости и прозрачности. По желанию заказчика, верхнюю и нижнюю часть дверей можно сделать из другого материала, который хорошо комбинируется с матовым стеклом. Например, выбрать оттенок ДСП такой же, как и тон корпусной части. Или же наоборот – сыграть на контрасте текстур.

Сквозь полупрозрачные двери очень хорошо будут видны корешки книг, журналов и другой литературы. Это создает дополнительный визуальный эффект, который притягивает взгляд и заставляет всматриваться и разглядывать эту весьма живописную картину интерьера.

Заказать шкаф-купе для книг вы можете и фирмы-производителя, лишь оставив свои предварительные замеры и озвучив пожелания по дизайну и конструктиву.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *