Колопласт калоприемник: виды и особенности

Если решили купить калоприемники Колопласт, каждому пациенту необходимо понимать, что данный вид медицинско-гигиенического приспособления бывает нескольких видов и имеет разные особенности, характеристики. Калоприемник Колопласт производят и продают в интернет-магазине StomaBag в однокомпонентных конструкциях и заборниках с разборной системой.

Калоприемник однокомпонентный Колопласт состоит из адгезивной пластины и мешка, которые соединены в одну конструкцию. После приклеивания системы, не нужно прикреплять дополнительные устройства. После заполнения стомного мешка на одну треть, калоприемник меняется на новый, путем отклеивания пластины и мешка. Некоторые калоприемники Колопласт купить можно с дренируемыми системами, за счет чего конструкцию не нужно отклеивать после наполнения, а просто опорожнить мешок и использовать дальше.

Калоприемник Колопласт двухкомпонентный состоит из пластины и стомного мешка. Особенность такого двухкомпонентного калоприемника Колопласт в том, что на кожный покров сразу приклеивается адгезивная пластина и только потом на ней фиксируется мешок. Как и однокомпонентные системы, разборные стомные конструкции могут быть дренируемыми. Это очень удобно если пациент со стомой страдает от расстройства желудка, частого испражнения жидким стулом. В конструкции двухкомпонентной системы предусмотрен фильтр, который удерживает неприятные запахи внутри мешка и контролирует уровень газов внутри резервуара.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *