Статья об особенностях конструкции калоприемников

Людям, у которых есть стома, сейчас стараются как можно больше давать информации о видах стомы и о том, как нужно за ней ухаживать. Но, даже сейчас, далеко не вся информация становится известной пациентам, из-за чего те могут пострадать. Например, когда речь касается калоприемников в Киеве. Подобное устройство имеет очень большое значение для здоровья стомированного пациента, так как только при правильном подборе средства способно качественно ухаживать за стомой. Изначально средство назначают одного типа и, если процесс опорожнения нормализуется (при постоянной стоме), то переходят на другой тип.

Так вот, однокомпонентные изделия приобретаются в тех случаях, когда фекальные массы выходят очень часто, а сама кожа возле стомы является нечувствительной. В противном же случае, просто необходимо использовать двухкомпнентный тип калоприемников. Дело здесь состоит в особенностях конструкции самого устройства.

Первый вариант приклеивается при помощи пластины прямо к коже человека и при замене его нужно постоянно отклеивать и новый приклеивать заново. В случае, когда Вам сказали купить калоприемник двухкомпонентного типа, то это значит, что кожа возле стомы у Вас очень чувствительна, так как в данном случае на приклеивающейся пластине имеется фланец, на который прикручивается мешок для опорожнения. Тут уже не придется его часто отклеивать, а процесс замены осуществляется только для самого мешка.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *